В Туле задержали мошенника, обманывавшего пенсионерок

Жительница Тулы обратилась в полицию  и сообщила, что стала жертвой мошенника. Ей позвонила девушка, представившаяся ее внучкой. Она сказала, что стала виновницей ДТП и теперь может отправиться в тюрьму. Но дело можно замять, если оплатить лечение пострадавших.

 

Пожилая женщина собрала 200 тысяч рублей, некоторые вещи для больницы и стала ждать курьера. Вскоре ей позвонил мужчина, который рассказал, как именно передать деньги. Как только он к ней приехал, бабушка отдала ему пакет.

 

Но потом с потерпевшей связалась ее дочь, которая рассказала, что с внучкой все в порядке. Тогда женщина обратилась в полицию. Правоохранители установили личность мошенника и задержали его. Он уже был судим ранее. Во время допроса злоумышленник признался, что пытался схожим образом обмануть и другую пенсионерку. Против него возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod71.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. 18+