Средства для химической завивки: процесс укладки

Средства для химической завивки – продукты, которые позволяют создать долговременную укладку. Посетите сайт компании «АгораМаркет» и ознакомьтесь с ассортиментом. Мы предлагаем только качественные товары для волос, которые не только позволят создать идеальный завиток, но и сохранить качество волос.

Не секрет, что большинство девушек, которые имеют прямые от природы волосы, мечтают о кудрявых волосах. Наиболее простой и безопасный способ создания долговременной укладки – использование специальных химических составов в совокупности с уникальной техникой накручивания.

На официальном сайте «АгораМаркет» представлен ассортимент товаров, которые могут использоваться как в рамках профессиональных процедур, так и для домашнего применения. Если средство подбирается для работы в домашних условиях, то необходимо пристальное внимание уделять качеству продуктов. Правильный выбор можно сделать только зная нюансы средств.

Существует несколько основных компонентов, которые позволяют выполнить процедуру химической завивки:

  • Средство для химической завивки.
  • Бигуди для накручивания прядей.
  • Миска и кисть.
  • Перчатки.
  • Утепляющий колпак.

Средства, используемые для химической завивки, имеют практически идентичный состав. Их особенность заключается в том, что они способны изменить структуру волоса. Процесс изменения структуры происходит за счет тиоорганических соединений, которые есть в составе средства. Под воздействием тиоорганических соединений ослабляются цистиновые связи в волосе, прядь приобретает иную форму. Для закрепления укладки используется специальный раствор – фиксатор.

Чаще всего используются средства в жидком формате. Они достаточно удобны для нанесения и безопасны.

Более новая формула представлена средствами в виде гелей. Удобная упаковка позволяет применять средство точечно, чаще всего для коррекции уже имеющейся химической завивки.

Одни из наиболее безопасных средств имеют текстуру пены. Они мягко воздействуют на волосы, практически не нарушают их естественную структуру. Недостатком таких средств является то, что с их помощью не удастся создать упругий, четко выраженный завиток. Такая долговременная укладка будет создавать эффект естественных кудрей и легкой небрежности.

При выборе средства особое внимание следует уделить составу. В настоящее время большинство производителей стараются не использовать в формулах аммиак. Стоит отметить, что средства, имеющие аммиак в составе, являются более сильными. Они предназначены для тех, кто имеет толстые, непослушные и пористые волосы. Безаммиачные средства являются наименее травматичными для волос и лучше всего подходят для тонких и ослабленных волос.

После выполнения процедуры химической завивки необходимо тщательно ухаживать за шевелюрой, наносить питательные маски и бальзамы, использовать бессульфатные шампуни – это позволит на длительное время сохранить укладку и придать волосам здоровый вид.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+