Важные советы по ремонту детской комнаты

Как обустроить детскую так, чтобы ребенку было в ней максимально уютно, а интерьер комнаты при этом гармонировал с остальными помещениями? На какие базисы опираться при разработке дизайна? Какие материалы выбрать для отделки? Ответы на эти и другие важные вопросы мы подготовили для Вас в сегодняшней статье.

Все нижеперечисленные советы составлены на основе рекомендаций специалистов группы компаний ВЛстрой®, основанной в 2008 году в городе Тула.

Учитывать ли мнение ребенка?

От новорожденного сына или дочери, конечно, советов по отделке комнаты ждать не стоит. А вот если ребенок находится в осознанном возрасте, непременно уточните, какой он хочет видеть свою комнату. Дизайн должен основываться не только на вкусах родителей, но и на предпочтениях детей, ведь именно ребенок проводит в своей комнате значительную часть времени: учится, играет, отдыхает.

Ремонт детской комнаты - ГК ВЛстрой®

Можно ли спроектировать дизайн самостоятельно или стоит доверить работу профессионалу?

Для того, чтобы комната стала единым концептуальным пространством, но при этом имела четкое функциональное деление (игровая, учебная зона, зона отдыха и сна), важно тщательно продумать будущий интерьер. Добиться идеального результата (получить эргономичную, стильную и при этом нескучную для ребенка комнату) можно, доверив составление проекта опытному специалисту. Дизайнер проведет необходимые замеры помещения, выяснит предпочтения по интерьеру у хозяев, предложит интересные базисные варианты. Итогом станет до мелочей продуманное пространство комнаты, максимально комфортное для здорового роста и развития ребенка.

Ремонт детской комнаты - ГК ВЛстрой®

С чего начать ремонт детской в квартире в новостройке?

Как и в любых других помещениях, ремонт детской комнаты в квартире в новостройке следует начать с монтажа электропроводки, розеток и выключателей, штукатурки стен, установки натяжных потолков, замены окон (если необходимо). Большинство владельцев меняют окна от Застройщика почти сразу после приемки квартиры, отдавая предпочтение современным пластиковым системам с многокамерными стеклопакетами, гарантирующими отсутствие шумов, сторонних запахов с улицы и удерживающими тепло в помещении.

Отделка детской комнаты во вторичном жилье – как выполнить работы, не выезжая из квартиры?

При планировании ремонта в детской во вторичном жилье (в хрущевке, сталинке, панельном доме) следует помнить, что демонтажные и отделочные работы не смогут пройти изолированно от других комнат. Грязь и пыль от старых обоев, потолков, окон, напольного покрытия будет «таскаться» по всей квартире. Поэтому, решив сделать ремонт только в одной детской комнате, необходимо и в других помещениях на время убрать ковры, паласы, по возможности упаковать мягкую мебель в пленку. Таким образом минимизируются последующие усилия на очистку предметов обстановки по окончании проведения ремонтных работ.

Ремонт детской комнаты - ГК ВЛстрой®

Какие материалы выбрать для потолка, стен и пола?

В детской ребенок проводит массу времени, поэтому к подбору отделочных материалов необходимо подходить с максимальной строгостью и щепетильностью. Следует выбирать только гипоаллергенные, экологичные материалы*, подтвержденные сертификатами качества и безопасности.

*Специалисты ГК ВЛстрой® в своей работе используют проверенные материалы от надежных поставщиков.

Для потолков профессионалы предлагают универсальный вариант в виде белых матовых натяжных полотен. Глянец может стать отвлекающим фактором для ребенка во время занятий, а многоуровневые конструкции уже давно вышли из моды.

Отделка стен должна выполняться в соответствии с дизайнерским проектом. По мере взросления ребенка можно поменять обои или перекрасить стены в приятные пастельные оттенки. Яркие, «кислотные» цвета могут провоцировать дефицит внимания ребенка, а иногда даже вызывать агрессию.

В качестве напольного покрытия можно выбрать ламинат. Это наиболее практичное, универсальное решение практически для любых интерьеров.

При желании разбавить «скучную» базу отделки можно с помощью красочных предметов мебели и интерьера – подушек, штор, полок с коллекцией машин, кукол и т.д.

Какое освещение должно быть в детской?

В детской комнате должно быть как естественное освещение (из окон), так и качественный искусственный свет. Помимо потолочных точечных светильников и (или) люстры, можно установить небольшой торшер или ночник на прикроватную тумбочку. Для выполнения домашних заданий также необходима лампа с комфортным (желательно многоуровневым) светом.

Ремонт детской комнаты - ГК ВЛстрой®

Какую мебель выбрать для комнаты?

Здесь все зависит, конечно, от размера помещения и потребностей ребенка.

Стандартный набор мебели для детской: односпальная кровать, письменный стол и стул, шкаф для одежды, стеллаж для книг, игрушек. Над письменным столом можно разместить закрытые или открытые полки. Для поддержания тонуса и нормального физического развития ребенка в детскую часто устанавливают спортивные уголки.

Ремонт детской комнаты - ГК ВЛстрой®

Детская для двоих детей

В детской на двоих детей количество мебели имеет двукратный коэффициент. Для экономии пространства можно поставить двухъярусную кровать, вместо двух шкафов для одежды - более просторную мебель, куда легко вместятся игрушки, спортивный инвентарь и другие необходимые вещи.

Специалисты ГК ВЛстрой® предлагают Вашему вниманию стильную корпусную мебель по индивидуальным размерам, выполненную из качественных материалов.

Почему Вам следует доверить ремонт детской профессионалам ГК ВЛстрой®?

Специалисты группы компаний имеют большой опыт в отделке «под ключ» квартир с детскими комнатами – от дизайна до ремонта. Доверяя составление дизайн-проекта и последующий комплексный ремонт специалистам, Вы получаете гарантированно положительный результат, обеспечиваемый благодаря ступенчатому контролю за всеми этапами работ, в том числе со стороны Руководителя проекта, закрепленного за вверенным объектом.

Как можно обратиться к специалистам?

Звоните по телефону +7 (4872) 38-48-15 и приходите в офис по адресу: Тула, ул. Пузакова, 25. Профессионалы ГК ВЛстрой® выполнят ремонт качественно, в установленный срок и по фиксированной стоимости, закрепленной в официальном договоре. Важным преимуществом является и оплата, официально проводимая через кассу с выдачей кассового чека, а также возможность получить налоговый вычет в размере 13 % от стоимости отделочных работ и материалов.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+