Первый слет студенческих спасательных отрядов торжественно закрыт


        Первый слет студенческих спасательных отрядов торжественно закрыт

Три дня в полевых условиях жили тульские студенты из разных ВУЗов области.

На территории Тульского спасательного центра, где были развернуты учебные точки, они прошли практическую подготовку по промышленному альпинизму, отработали навыки применения пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, а также умения спасения на воде. Помимо этого участники слета сдавали нормативы по физической подготовке и демонстрировали специально заранее подготовленные творческие номера.

Одним из запоминающихся моментов для студентов стала экскурсия по спасательному центру. Особенно интересно было мальчикам, потому что они увидели в каких условиях их сверстники проходят службу в армии. Студенты отметили, что не ожидали увидеть прекрасно оборудованные здания, способные обеспечить военнослужащим комфортное размещение. Офицеры тульского спасательного центра познакомили ребят с имеющейся на вооружении спасательной техникой.

17 сентября состоялось торжественное закрытие первого слета студенческих спасательных отрядов Тульской области,  на котором начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований полковник внутренней службы Сергей Слукин поздравил всех с успешным окончанием: «Это поистине историческое событие, ведь именно в год 85-летия со дня образования Гражданской обороны, Главное управление МЧС России по Тульской области совместно с региональным центром военно-патриотического воспитания и Тульским спасательным центром зародили хорошую традицию в тульском регионе. Особо хочется отметить руководителей учебных заведений в желании воспитать в своих университетах здоровое поколение и настоящих патриотов нашей страны».

Всем участникам вручили сертификаты, с которыми они пройдут аттестацию и получат удостоверение «Спасателя».

 Пресс-служба ГУ МЧС России

по Тульской области

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия