В Туле действует социальный проект по организации здорового питания школьников

В Туле действует социальный проект по организации здорового питания школьников

Так, в центре образования № 40 модернизирована школьная столовая.

Центр образования № 40 наряду с центром образования № 25 являются пилотными объектами по реализации социального проекта по организации здорового питания школьников, стартовавшего в 2017 году. Проект реализуется по инициативе главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

В 2017 году под руководством управления образования администрации города Тулы заключены контракты на организацию школьного питания в подведомственных образовательных организациях с ООО «Торговый дом СПП».

С целью улучшения качества питания началась реализация проекта, направленного на модернизацию питания в тульских школах. Одним из объектов стало структурное подразделение муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования № 40 имени Героя Советского Союза Ивана Андреевича Дементьева», расположенное по адресу: г. Тула, ул. Майская, 4.

С 1 сентября столовая МБОУ ЦО № 40 превратилась в современное учреждение общественного питания. За лето проведен капитальный ремонт помещений столовой и пищеблока на сумму 2 млн рублей. Закуплено новое современное оборудование на сумму 950 тыс. рублей, мебель на сумму 570 тыс. рублей, посуда на сумму 180 тыс. рублей и инвентарь на сумму 200 тыс. рублей. Столовая оформлена в стиле современного кафе. На декор было затрачено 380 тыс. рублей.

Таким образом в течение трех лет планируется модернизировать все школьные столовые Тулы. Сейчас идет работа над дорожной картой. Также планируется в каждом центре образования создать совет по качеству питания в школьной столовой с привлечением родительской общественности.

С 1 мая 2017 года в центре образования № 40 реализуется еще один проект – введение электронных школьных карт. Проект «Школьная карта» представляет собой инновационную карточную систему оплаты питания учащихся через электронный терминал.

Обучающемуся выдается электронная пластиковая карта с его персональными данными и информацией о лицевом счете. При помощи «школьной карты» ученик самостоятельно сможет оплачивать питание в школьной столовой. Пополнять карты через банкоматы будут родители обучающихся. Эта система значительно упрощает процесс сбора родительских средств за питание детей, а также позволяет вести учет за их целевым расходованием. Электронная карта позволит осуществлять пропускной режим в образовательную организацию.

Проект «Школьная карта» был обсужден на родительских собраниях. По итогам проведенных собраний со всеми родителями (законными представителями) обучающихся, которые изъявили желание принять участие в вышеуказанном проекте, будут заключены договоры на оказание услуг по организации питания. Каждый родитель (законный представитель) вправе самостоятельно решать, какой способ оплаты питания ему более приемлем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия