Тульские полицейские предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничества

На территории Тульской области продолжают фиксировать случаи мошенничества. За последние сутки злоумышленники выманили у доверчивых граждан более восьмисот тысяч рублей.

 

Например, за помощью к правоохранителям обратилась одна из потерпевших, которая рассказала, что ей звонили незнакомцы, представлявшиеся работниками банков. Они утверждали, что с ее счетом проводятся незаконные операции, и чтобы этого не допустить, надо было переводить деньги по специальным реквизитам. Она потеряла 400 тысяч рублей.

 

Жертвой аналогичной схемы стал мужчина, который перевел мошенникам 40 тысяч рублей. А тульский пенсионер отправил злоумышленникам 80 тысяч. Одному из потерпевших взломали страничку в социальной сети, в результате чего он лишился 15 тысяч. По всем фактам были возбуждены уголовные дела и ведутся расследования.

Сетевое издание «Cod71.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. 18+