Жителей Тульской области предупреждают об участившихся случаях мошенничества

Полицейские Тульской области просят граждан быть бдительнее. Участились случаи мошенничества, причем преступники становятся все более изобретательными. За последние сутки люди потеряли почти 2 миллиона рублей.

 

Полицейские поясняют, что самая распространенная схема — представляться сотрудниками банков или полиции и запугивать граждан, что они могут потерять свои сбережения. Чтобы сберечь деньги, надо переводить их на так называемые «безопасные счета».

 

Доверчивые жители Тульской области переводили мошенникам по указанным реквизитам самые разные суммы — некоторые до полумиллиона рублей. Периодически случаются и «контактные» мошенничества, когда пожилых людей убеждают в том, что их внуки спровоцировали аварии, и теперь надо откупаться. Правоохранители просят граждан быть бдительнее и не передавать средства незнакомцам.

Сетевое издание «Cod71.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. 18+