За сутки жители Тульской области перевели мошенникам почти 600 тысяч рублей

Несмотря на просветительскую работу, которой занимаются правоохранители Тульской области, жители региона все равно становятся жертвами мошенников. За сутки они перевели преступникам 578 тысяч рублей.

 

Один из потерпевших доверился незнакомцу, который утверждал, что с его банковскими счетами проводятся незаконные операции. В итоге мужчина взял в кредит 508 тысяч рублей и все отправил мошеннику. Другая потерпевшая заинтересовалась возможностью заработка в интернете и потеряла 34 тысячи рублей.

 

Одна из пострадавших — пенсионерка. Ей предложили купить мед, она согласилась и отдала за 3 банки емкостью 3 литра 18 тысяч рублей. Только после ухода преступников она поняла, что стала жертвой обмана. По всем фактам возбудили уголовные дела. Отмечается, что все потерпевшие были осведомлены о распространенных схемах мошенничества.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+