В Тульской области осудили дистанционного мошенника

В Тульской области завершили рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. Злоумышленник из Хабаровского края обокрал пенсионерку. По имеющимся данным, ей позвонили неизвестные, которые сказали, что дочь женщины стала виновницей аварии.

 

Чтобы уладить неприятности, пенсионерке предложили заплатить 140 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала указанную сумму курьеру, который к ней подъехал. Но вскоре ей стало известно, что с ее дочерью все в порядке. Тогда она обратилась в полицию.

 

Во время судебного заседания было установлено, что мужчина ранее был судим за кражи и грабежи. С учетом всех доказательств мошеннику назначили наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+