Жители Тульской области страдали из-за деятельности мошенника из Оренбурга

Жители Тульской области неоднократно пострадали от деятельности одного и того же мошенника. Одним из потерпевших стал программист, который обратился в полицию с заявлением. Он пояснил, что решил приобрести в интернете игрушечный танк, но в итоге потерял 8,5 тысячи рублей.

 

Аналогичное заявление поступило правоохранителям от другого местного жителя. Он отправил злоумышленнику 7,4 тысячи рублей. По словам обоих потерпевших, они переводили деньги продавцам, а те сразу переставали выходить на связь.

 

Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Выяснилось, что им оказался безработный и ранее судимый житель Оренбургской области. Злоумышленника арестовали. Против него было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+