Тульские пенсионерки продолжают отправлять деньги мошенникам

Несмотря на активную просветительскую работу, пенсионерки из Тулы все еще становятся жертвами дистанционных мошенников. Всего за один день преступники, используя уже привычную схему, выманили у женщин 800 тысяч рублей.

 

Каждый раз злоумышленники утверждали, что родственники пенсионерок становились виновниками аварий. Они предлагали заплатить определенную сумму денег за то, чтобы никаких проблем с законом не было. В итоге одна из пострадавших отдала курьеру 600 тысяч рублей, а две другие — по 100 тысяч.

 

Затем женщины связывались со своими родственниками и выясняли, что с теми все в порядке. Тогда они обращались в полицию. По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Ведутся расследования, цель которых — установить личности преступников.

Сетевое издание «Cod71.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+