22 июня – День памяти и скорби

Глава города Тулы Юрий Цкипури и глава администрации Тулы Евгений Авилов обращаются к тулякам в День памяти и скорби: «22 июня 1941 года – самый страшный день в истории нашей Родины, ставший началом тяжелых испытаний. Испытаний, из которых мы вышли победителями. Победа далась нашим отцам, дедам и прадедам высокой ценой, но они готовы были на все ради нее, ради того, чтобы мы с вами жили в свободной стране!

«Вставай, страна огромная!» – эти слова отразили дух советского народа, сплотившегося ради беспощадного, долгого боя с врагом, сплотившегося ради мира на Земле. И мы, потомки советских солдат, всегда должны помнить, что вместе мы – сила, что благодаря нашему единству мы жили, живем и будем жить в великой России.

Дорогие ветераны, низкий вам поклон за то, что вы показали нам, как надо любить Отчизну и как надо бороться за нее, за ее будущие поколения. Спасибо вам, что мы знаем истинную ценность таких, казалось бы, простых понятий, как Мир, Любовь, Дом, Родина.

Черный день истории не дает нам забыть то, что забывать нельзя. И мы помним. И будем помнить. И будут помнить наши дети и внуки героев Бессмертного полка…»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия