Администрация города обратилась в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по вопросу горячего водоснабжения домов в Привокзальном округе

7 июня по инициативе ресурсоснабжающей организации ООО «Энергоресурс» 21 многоквартирный дом в Привокзальном территориальном округе был отключен от горячего водоснабжения.

8 июня в адрес администрации города Тулы поступило обращение от собственника котельной ООО «Теплогарант» о безвозмездной передаче в муниципальную собственность котельных ЖК «Петровский» и Макаренко, 7.

Администрация города Тулы направила обращение в ООО «Газпром межрегионгаз Тула» о возобновлении подачи природного газа в кратчайшие сроки. 10.06.2018 горячее водоснабжение в домах было восстановлено.

Однако, 20 июня, после планового отключения газа для проведения профилактических работ, подача горячей воды в дома ЖК «Петровский» и Макаренко, 7 вновь была приостановлена, в связи с просроченной задолженностью ООО «Энергоресурс» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» за поставленный природный газ.

В настоящее время проводится процедура передачи указанных котельных в муниципальную собственность. Эта процедура завершится 2 июля 2018 года, после чего поставка горячего водоснабжения в МКД будет восстановлена.

Для восстановления горячего водоснабжения до завершения процедуры передачи котельных в муниципальную собственность администрацией города направлены обращения в прокуратуру города Тулы и в ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Напомним, отключение жилых домов в Привокзальном территориальном округе произошло без уведомления администрации города Тулы. ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в одностороннем порядке приняло решение и приостановило подачу природного газа, используемого для работы котельных. Без горячего водоснабжения остался 21 МКД, находящихся в управлении ООО «УК «Новый квартал», ООО «ЖИЛЦЕНТР», ООО «Платоновский лес-1», ООО УК «Двадцать первый век», ООО «Тауэр».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия