Администрация города Тулы закупит автомобили и противопожарные ранцы для добровольных пожарных дружин

На оперативном совещании были поведены итоги прохождения весенне-летнего пожароопасного периода 2017 года и поставлены задачи на осенне-зимний период.

С докладом выступил начальник сектора координации деятельности ГО и ЧС Олег Костин. Так, в 2017 году в территориальных округах города Тулы проведены подворовые обходы домов частного сектора; собрания с жителями многоквартирных домов; семинары для руководителей дачных, садоводческих и гаражных кооперативов; учения по действиям социально активных граждан и добровольных пожарных по тушению возгораний сухой травы до прибытия пожарных подразделений; совещания со старостами населенных пунктов по вопросу запрета пала сухой травы.

Для предотвращения распространения огня в населенных пунктах Большой Тулы проводится опашка земель вокруг населенных пунктов, прилегающих к сельскохозяйственным угодьям и лесным массивам, протяженностью 182,3 километра и шириной три метра. Окончание данных работ запланировано на 31 октября.

В этом году на территории муниципального образования в маловодных районах было построено девять разворотных площадок с твердым покрытием для одновременного забора воды двумя пожарными машинами. В 2018 году данные работы будут продолжены.

В реестр добровольных пожарных дружин (ДПД) населенных пунктов Тулы входит 1775 человек. В этом году были созданы ДПД на территориях «Медвенское» (37 человек) и «Шатское» (50 человек). Для ликвидации очагов возгорания на начальной стадии у добровольных пожарных и социально активных граждан в населенных пунктах имеются шанцевые инструменты, кошмы и более 100 противопожарных ранцев «Ермак». До конца года главным управления по территориальным округам будет дополнительно передано 169 противопожарных ранцев «Ермак» и одна мотопомпа. Кроме того, в первом квартале 2018 года запланировано приобретение 181 противопожарного ранца, 74 пожарных хлопушек и двух мобильных пожарных комплексов «Лесной патруль» на базе автомобиля УАЗ.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов дал поручение составить карту земельных участков, собственники которых не проводят противопожарных мероприятий. В дальнейшем собственникам таких участков будут выдаваться требования на проведение необходимых мероприятий по противопожарной обработке земли. Кроме того, Евгений Авилов поручил составить график встреч с жителями поселений Большой Тулы по противопожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия