Евгений Авилов провел совещание по вопросам обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей

В администрации города Тулы обсудили вопросы предоставления индивидуальных источников ресурсоснабжения гражданам, имеющим трех и более детей, которые получили земельные участки для строительства домов.

В совещании принимали участие первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, заместитель главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая, начальники главных управлений по территориальным округам администрации города Тулы, главный инструктор-специалист Оксана Гуди, специалисты профильных управлений и организаций.

На территории муниципального образования город Тула сформировано восемь площадок для предоставления земельных участков многодетным гражданам для индивидуального жилищного строительства: в селе Маслово; в северной части Зареченского района; в селе Теплое; в селе Алешня; в районе Епифанского шоссе; в д. Крюково; в селе Торхово; в селе Судаково.

Начальники главных управлений по округам, на территории которых расположены данные земельные участки, отчитались главе администрации города Евгению Авилову о ходе реализации дорожных карт по предоставлению источников ресурсоснабжения на данных площадках многодетным семьям. Продолжаются процедуры по обустройству инженерных сетей и коммуникаций на земельных участках. Работа проводится с учетом приоритетов, определенных многодетными гражданами.

Уполномоченным органом по обеспечению индивидуальными источниками ресурсоснабжения является управление по городскому хозяйству администрации города Тулы. Поставка и установка индивидуальных источников ресурсоснабжения осуществляется организациями по муниципальным контрактам, заключаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации. Передача индивидуальных источников ресурсоснабжения многодетным гражданам в собственность осуществляется комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Тулы на основании акта приема-передачи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия