Евгений Авилов провел заседание комиссии по профилактике правонарушений

Евгений Авилов провел заседание комиссии по профилактике правонарушений

Сегодня, 20 сентября, под председательством главы администрации города Тулы состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений.

В частности, начальник управления экономического развития Максим Жуган сообщил о проведении профилактической работы по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и табачной продукции на территории города. Евгений Авилов отметил, что своевременному выявлению нарушений может эффективно способствовать работа с населением. Начальникам главных управлений по территориальным округам поручено проводить встречи со старшими по домам, чтобы оперативно получать информацию о незаконном обороте алкогольной или табачной продукции.

Также о профилактике правонарушений при проведении спортивных мероприятий и работе с воспитанниками спортивных учреждений рассказала начальник управления физической культуры и спорта Михаил Трунов. По его словам, тренеры спортивных школ работают по утвержденной тренерским советом программе, в которую включены часы на проведение занятий по пропаганде здорового образа жизни, разъяснение о недопустимости совершения правонарушений и антиобщественных действий. Как отметил Евгений Авилов, важно активнее включать в занятия спортом в секциях детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Начальникам главных управлений по территориальным округам дано поручение проработать вопрос совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области Светлана Дендебер выступила с докладом о предупреждении повторных преступлений среди лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы. По ее словам, отсутствие достаточного количества рабочих мест на предприятиях и организациях, утвержденных для отбывания наказания в виде исправительных работ, может только увеличить число повторных преступлений. Как отметил Евгений Авилов, осужденных необходимо обеспечить занятостью на предприятиях. По его поручению будет создана специальная рабочая группа по работе с организациями, возглавить которую предложено заместителю начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области Светлане Дендебер.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия