Глава администрации города Тулы Евгений Авилов: «Жителям нужно предлагать отказываться от услуг недобросовестных управляющих компаний»

Сегодня, 15 октября, на оперативном совещании администрации города Тулы обсудили начало отопительного периода.

Заместитель главы администрации Тулы – начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин отчитался, по состоянию на 09.00 15 октября в Большой Туле тепло от 179 котельных (100%) поступает на все объекты: 110 школ, 158 детских садов, 36 объектов здравоохранения, 3056 многоквартирных домов.

Сегодня истекает 10-дневный срок, за который, в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 25.09.2018 № 3462 «О начале отопительного периода в муниципальном образовании город Тула», управляющие компании совместно с теплоснабжающими организациями должны провести регулировку систем центрального отопления МКД и социально значимых объектов.

С 24 сентября работают телефоны горячих линий администрации города Тулы, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по вопросам начала и прохождения отопительного сезона. С 1 по 14 октября на горячие линии поступило 6654 обращения. Каждое обращение было отработано сотрудниками администрации города Тулы совместно с управляющими компаниями и теплоснабжающими организациями.

Администрацией города Тулы будет проведен анализ работы управляющих компаний в период пуска отопления и регулировки систем центрального отопления МКД.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов отметил, что на основании данного анализа будет составлен рейтинг управляющих компаний и сделаны соответствующие выводы:

— Каждая ситуация отрабатывается детально. Жителям тех домов, где были вопросы с пуском отопления, где управляющая компания не выполнила своевременно свои обязательства, нужно предлагать отказываться от услуг УК, чтобы в следующем году таких проблем не возникало.

Глава администрации города поручил начальникам главных управлений по территориальным округам начать данную работу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия