Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с жителями территорий «Плеханово» и «Хрущевское»

Глава администрации Тулы Евгений Авилов встретился с жителями территорий «Плеханово» и «Хрущевское»

Данное мероприятие открыло традиционный цикл встреч с жителями Большой Тулы и территориальных округов города.

Перед началом встречи работал консультационный центр, жители могли получить ответы на вопросы, касающиеся всех отраслей и подразделений администрации города, а также подведомственных учреждений, управляющих компаний, специалистов компании «Хартия», которая будет осуществлять сбор и вывоз мусора.

Участие во встрече приняли прокурор Ленинского района Владимир Савич, начальник УМВД России по городу Туле Василий Худык, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, заместители главы администрации города Тулы, руководители профильных управлений и ведомств, руководители тульских предприятий.

Жительница поселка Плеханово Любовь Гаврикова не первый раз приходит на такое мероприятие:

— Я стараюсь постоянно посещать встречи, это хороший способ решить насущные вопросы. В этом году у нас было немало работ по ремонту дорог и тротуаров, и сегодня я тоже хочу задать вопрос о дальнейшем ремонте дорог.

Встреча с жителями территорий «Плеханово» и «Хрущевское» началась с награждения активных жителей, старших по домам за участие в решении вопросов территорий. После награждения с докладами выступили начальник УМВД России по городу Туле Василий Худык, начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков.

Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков отчитался о решении вопросов, которые задавали жители на прошлых встречах. В частности, отремонтирована щебнем ул. Клубная деревни Барсуки, установлено дополнительное освещение на ул. Окружной деревни Барсуки, по программе «Большая Тула – Светлый город-2018» проведены работы по освещению территории, прилегающей к Богоявленскому храму села Хрущево.

Второй объект – освещение улицы Прудной села Хрущево до дома №17 и плотины гидротехнического сооружения. Стоимость работ составила 1,4 млн рублей.

На въезде в поселок Плеханово по просьбе жителей был установлен светофор. Кроме того, проведено щебенение 19 улиц, асфальтирование 9 улиц, установлено освещение на 25 объектах и т.д.

После заслушивания докладов жители могли задать интересующие их вопросы.

Одним из главных вопросов для жителей Плеханово и Хрущево является вопрос обеспечения качественным водоснабжением. В текущем году завершаются проектно-изыскательские работы по строительству станции обезжелезивания, к строительству планируется приступить в 2019 году.

— Мы понимаем, как этот объект нужен вам, — отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – Однако без проекта возведение такого объекта невозможно, в текущем году проектные работы мы завершаем и в следующем уже приступаем к строительству, по предварительным подсчетам стоимость объекта составит порядка 170 млн рублей.

Интересовались жители и вопросами сноса незаконных жилых домов на территории «Плеханово». Как пояснил глава администрации Тулы Евгений Авилов, работа в этом направлении будет продолжена. В следующем году планируется снести еще порядка 30 незаконных домовладений.

Одна из участниц встречи заявила о необходимости оборудования детской площадки в Банино.

— У вас не организовано территориальное общественное самоуправление, — говорит Евгений Авилов, — а это – возможность выиграть грант на установку детского игрового оборудования.

Глава администрации поручил проработать с жителями данный вопрос, чтобы у них была возможность получить детскую площадку.

Интересовал жителей Плеханово и вопрос переноса контейнерной площадки. В настоящее время она располагается недалеко от центрального входа в школу.

Евгений Авилов поручил в течение текущей недели определить новое место для размещения контейнерной площадки и перенести ее.

Кроме того, жители спрашивали о ремонте тротуаров, замене уличного освещения, уширении улицы Набережная Дрейера.

В завершении встречи жители территорий поблагодарили Евгения Авилова за возможность решения вопросов в таком формате и обсуждения планов по благоустройству на ближайшее время. А также поблагодарили за решение большого количества вопросов и заметные изменения на территориях. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия