Городскую коммунальную спецтехнику переводят на работу в весенне-летний период

Городскую коммунальную спецтехнику переводят на работу в весенне-летний период

Сегодня, 15 марта, об итогах работы в зимний период и планах на весну отчиталась начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева.

Так, было отмечено, что в зимний период каждые сутки на улицах города работали по 214 единиц техники и 177 человек рабочих.

Всего с улиц города вывезено 218 782 кубических метра снега. Израсходовано 51871 тонн песчано-соляной смеси, 11955 тонн противогололедного реагента, 477 тонн соли.

Ежедневно на уборке от снега на Казанской набережной, ул. Советской, Металлистов, Крестовоздвиженской площади было задействовано 11 единиц техники и 21 рабочий. На обработку указанных территорий израсходовано 112 тонн противогололедного реагента. 16600 метров кубических снега вывезено.

По словам Татьяны Матвеевой, с 8 апреля планируется приступить к мойке бортового камня. К мойке ограждений безопасности, окраске бортовых камней, урн, лавочек приступят с 10 апреля.

Работа по очистке бортового камня от уличного смета уже начата. С сегодняшнего дня этим занимаются 16 бригад. В работах задействовано 65 человек рабочих и 31 единица техники.

Также приступили к переоборудованию КДМ для работ в весенне-летний период по увлажнению улично-дорожной сети. Всего к 10 апреля для этих целей будут переоборудованы 24 единицы техники. 
 

16 тракторов МТЗ будут использованы для мойки улиц и других работ по благоустройству.

Готовы к работе четыре единицы вакуумно-подметальных машин, пять Skandy, один CityCat, четыре Wille и др. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия