Материально-техническую базу в детских загородных лагерях Тулы продолжат улучшать в следующем году

Материально-техническую базу в детских загородных лагерях Тулы продолжат улучшать в следующем году

В администрации города подвели итоги летней оздоровительной кампании за 2018 год.

Итоговое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровлению детей в областном центре прошло под председательством заместителя главы администрации города Тулы по социальной политике Надежды Токовой.

В начале совещания руководителей и работников загородных лагерей, структурных подразделений учреждений образования наградили благодарственными письмами администрации города Тулы за успехи в проведении летней оздоровительной кампании.

В ходе совещания Надежда Токовая отметила, что городская летняя оздоровительная кампания прошла удовлетворительно. Загородные лагеря были подготовлены на должном уровне, удалось оздоровить большее количество детей по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, еще есть вопросы, которые в следующем году будут решаться.

Начальник управления образования Татьяна Золотова рассказала, что в 2018 году удалось оздоровить свыше 36 тысячи детей города, что на 5 тысяч больше по сравнению с показателем предыдущего года.

Свои двери распахнули 8 загородных оздоровительных лагерей. В них смогли отдохнуть и поправить свое здоровье свыше 8 тысяч мальчишек и девчонок. Еще 8,5 тысяч ребят отдохнули в школьных лагерях. В этом году на базе 58 образовательных организаций работали 78 таких лагерей.

Татьяна Золотова отметила, что в следующем году в лагерях предстоит более серьезно подойти к вопросу организации профильных смен и наполняемости образовательных программ.

В следующем году на ремонт загородных лагерей направят около 28 миллионов рублей.

Планируется капитально отремонтировать один из корпусов лагеря «Орленок», а в долгосрочной перспективе намечена полная реконструкция лагеря «Космос».

В ходе совещания были заслушаны доклады представителей МЧС и Роспотребнадзора. Вопросы пожарной безопасности решались быстро и в срок. Не было серьезных нареканий и со стороны Роспотребнадзора к работе лагерей. Случаев массового заболевания детей не выявлено. Специалист управления рекомендовала обратить более пристальное внимание на обработку территории лагерей от клещей.

Обсудили в ходе совещания и вопрос временного трудоустройства подростков. На эти цели в 2018 году из областного и городского бюджетов было направлено около 9 миллионов рублей. В результате были трудоустроены 1217 подростков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия