На площади Ленина открылась новогодняя ярмарка «Тульские сласти»

На площади Ленина открылась новогодняя ярмарка «Тульские сласти»

Сегодня, 7 декабря, на площади Ленина состоялось торжественная церемония открытия торговых рядов.

Для жителей и гостей города состоялось традиционное новогоднее чаепитие из 300- литрового царь-самовара. Это жаровый самовар на 300 литров. Его вес – 280 килограммов, высота – 1 метр 930 сантиметров. Изготовлен он в 2017 году в слесарно-механической мастерской «Царь-Самовар» в Туле. Царь-самовар» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «Самый высокий самовар в мире». Также гостей праздника угощали глинтвейном и мандаринами.

Новогодняя ярмарка «Тульские сласти» начала свою работу. Она будет открыта в дни проведения праздничных мероприятий с 7 декабря 2018 года по 7 января 2019 года, с 12 до 22 часов ежедневно, в новогоднюю ночь – до 4 утра.

Для жителей и гостей города готовят венские вафли, вкусные хот-доги, пельмени, блины с разными начинками, карамельные яблочки, разнообразную выпечку. Также функционирует зона блюд на мангале, где повара приготовят шашлык, плов и овощи на гриле.

Кроме того, на ярмарке можно приобрести сувенирную продукцию с символикой «Тула – Новогодняя столица России» и традиционные тульские сладости – пряники и белевскую пастилу. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия