Подведены итоги осеннего призыва

Об итогах призывной кампании в рамках оперативного совещания сегодня в администрации Тулы доложил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городскому округу город Тула Павел Драчевский.

Призыв на срочную службу проходил в октябре-декабре 2017 года. Всего на медкомиссию было вызвано 2193 человека, прибыли – 2190. 1282 человека получили отсрочку от службы (основная причина – учеба в вузах), 449 были освобождены, 456 человек признаны годными для прохождения службы, для двух человек срок призыва был перенесен. В результате для прохождения военной службы отправлены 452 туляка.

125 человек были отправлены на службу в сухопутные войска, в войска национальной гвардии – 50 человек, в ряды Военно-морского флота – 29 человек, в Воздушно-десантные войска – 36 человек и др.

По итогам медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу осенью 2017 года годность к военной службе составила 73,2%.

Семь человек уклонились от мероприятий, связанных с призывом на военную службу осенью 2017 года: уклонились от отправки в войска четыре человека, трое уклонились от прохождения медицинской комиссии.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поблагодарил за проведенную работу муниципальную призывную комиссию под председательством мэра города Тулы Юрия Цкипури и отметил, что в Туле будет создана рабочая группа, в которую наряду с членами муниципальной призывной комиссии войдут сотрудники администрации города Тулы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия