Представители «Хартии» обсудили с туляками вопросы по вывозу мусора

Представители «Хартии» обсудили с туляками вопросы по вывозу мусора

Встреча прошла 18 декабря в здании Библиотечно-информационного комплекса.

Во встрече приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, заместитель министра – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Тульской области Кирилл Сорокин, председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, главы округов, представители регионального оператора по вывозу мусора ООО «Хартия», Управления по административно-техническому надзору, председатели совета многоквартирных домов, старшие по домам, руководители территориального общественного самоуправления, жители.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с уборкой контейнерных площадок, заключением договоров на вывоз мусора, оплатой услуг и т.д.

Жителям напомнили, что с 1 января 2019 года за сбор, вывоз и утилизацию ТБО в Туле отвечает региональный оператор «Хартия». Плата за услугу будет начисляться за каждого проживающего в квартире.

Новые тарифы по вывозу мусора, которые утверждены 28 ноября 2018 года для предприятий и населения, начнут действовать с 1 января 2019 года. Оплату можно будет производить привычным способом.

Напомним, что с 1 декабря жители Тулы могут получить всю необходимую информацию в едином диспетчерском контакт-центре регионального оператора ООО «Хартия». Контактный центр работает круглосуточно, семь дней в неделю. Обращения принимаются по телефонам: 8(4872) 527-203, 8(4872) 527-204.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия