Рабочую модель скульптуры городового готовят к отправке на завод

Рабочую модель скульптуры городового готовят к отправке на завод

В настоящее время производится формовка – с модели снимаются гипсовые слепки. По этим формам на заводе будут изготавливать детали из воска и холодной технологической смеси, с которых затем будет отлита скульптура в бронзе.

Сегодня, 13 апреля, автор композиции, скульптор Марина Логунова презентовала рабочую модель скульптуры журналистам.

На изготовление модели ушло порядка 60 кг глины и небольшое количество пластилина. Сам каркас модели выполнен из металла. На формовку из гипса израсходовано 400 кг материала.

Как рассказала Марина Логунова, в ходе подготовки она изучила фотографии городовых начала XX века, провела консультации с музейными работниками, историками, частными коллекционерами, заказала китель городового.

По задумке автора, рядом с главным героем, олицетворяющим полицейского, стоит мальчик. Он восхищен статной фигурой и выправкой городового, пытается скопировать его походку и манеры. Кстати, при создании рабочей модели позировали туляки. На образ городового позировали двое мужчин, один из которых казак. Образ мальчика взят с двух юных туляков.

Напомним, что в Туле к 300-летию полиции установят скульптуру городового. Высота композиции из бронзы – более двух метров. Ее планируется установить у здания УМВД на проспекте Ленина и открыть к 300-летию полиции в начале июня. Работы ведутся на спонсорские деньги.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия