Руководители Тулы выражают соболезнования родным и близким Андрея Захарова

На 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался депутат Тульской городской Думы 2-го, 3-го и 4-го созывов Захаров Андрей Владимирович.

Захаров А.В. родился 26 февраля 1966 г. в Туле. Окончил Тульский политехнический институт. Работал на Тульском оружейном заводе, прошел трудовой путь от мастера до заместителя начальника строительного цеха.

В 90-е годы занялся бизнесом, основал фирму «Атон», специализирующуюся на торговле медикаментами и медицинским оборудованием.

В 2001 г. Захаров А.В. был избран депутатом Тульской городской Думы 2-го созыва, являлся заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам. В Думе 3-го созыва Андрей Владимирович возглавлял постоянную комиссию по бюджету, налогам и собственности, а в ноябре 2009 г. был избран заместителем председателя Тульской городской Думы — председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности.

В марте 2010 года был избран заместителем председателя Тульской городской Думы 4-го созыва и закреплен за постоянной комиссией Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности.

Захаров А.В. проводил большую работу по благоустройству внутридомовых территорий, ремонту жилищного фонда, укреплению материально-технической базы учреждений социальной сферы, находящихся на территории избирательного округа.

Захаров А.В. являлся непосредственным организатором субботников по благоустройству Березовой рощи в Пролетарском районе, очистке водоемов города. Вел активную меценатскую деятельность.

Захаров А.В. активно поддерживал развитие спорта в Туле. Долгое время возглавлял Тульскую областную федерацию баскетбола. Являлся тренером в созданном им клубе по обучению детей дайвингу.

Захаров А.В. неоднократно награждался Почетной грамотой Тульской городской Думы, в 2008 году награжден Почетной грамотой администрации Тульской области, в 2010 году – Почетным знаком «Серебряный знак – Депутат Тульской городской Думы», в 2017 году медалью «За активную гражданскую позицию».

Коллеги и друзья помнят Андрея Владимировича как опытного организатора, грамотного руководителя, человека широкой души. Безграничная преданность работе, отзывчивость и доброта снискали ему уважение коллег, любовь и доверие жителей. Светлая память о Захарове А.В. навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Депутаты, аппарат Тульской городской Думы и администрация города Тулы глубоко скорбят в связи с безвременным уходом из жизни Захарова А.В. и выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия