Состоялся брифинг по вопросам реконструкции ул. Металлистов

Состоялся брифинг по вопросам реконструкции ул. Металлистов

С 17 сентября стартовали работы по реконструкции улицы.

18 октября на очередном брифинге первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, заместитель главы администрации города Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин, заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, археологи рассказали о проводимых работах.

В настоящее время осуществляется ремонт коммуникаций – перекладка водопроводных и канализационных сетей. За минувшую неделю произведен демонтаж линии электропередач. С сегодняшнего дня специалисты подвешивают временные провода для выполнения дорожных работ. Параллельно начнется демонтаж опор освещения. К перекладке газопровода планируют приступить в ноябре.

Заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин подчеркнул, что в связи с закрытием улицы мониторинг движения транспорта в центре ведется каждый день. Специалисты управления производят натурные проверки в часы пик утром и вечером. Улицами-дублерами, по мнению Алексея Крыгина, туляки пользуются не очень активно.

Также было отмечено, что администрация города открыта для диалога с горожанами и готова обсуждать предложения по изменению дорожной схемы.

— Мы готовы встретиться и проработать реальные идеи. Обращения нам можно направлять через СМИ, Твиттер, ВКонтакте, на мою рабочую почту (KryginAS@cityadm.tula.ru). Но еще раз напоминаю, что существующая схема тщательно прорабатывалась специалистами с привлечением общественности.

Руководитель археологических работ Александр Иншаков рассказал, что их работа ведется без спешки, со строителями налажен диалог. Также он уточнил процедуру поиска предметов.

— Когда при проведении работ обнажается культурный слой, мы спускаемся, проводим комплекс мероприятий: зачищаем, фиксируем, фотографируем, забираем находки. Благодаря находкам складывается картина, что происходило и в какие периоды.

Все находки делятся на две группы – массовый материал, индивидуальный материал.

Журналистам в ходе брифинга продемонстрировали найденные монеты разных периодов от 16 века до советского времени, элементы посуды. Также найден набор свинцовых пуль 16-17 веков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия