Тула занимает лидирующие позиции в работе общественного транспорта и по качеству дорожного хозяйства среди городов с численностью населения свыше 250 тысяч человек

Таковы данные исследования Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В рамках проекта по исследованию качества жизни Финансовый университет при Правительстве РФ оценил состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч человек. В основу оценки легли данные социологических опросов, проведенных Финансовым университетом в 2018 году.

В последние годы в России постоянно увеличивается доля тех, кто оценивает состояние дорог в своем городе как хорошее и удовлетворительное, сообщает портал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Сегодня такого мнения придерживаются 63% жителей крупных и средних российских городов против 40% в 2011 году.

Оценка работы городского транспорта остается стабильно высокой, как и все последние годы – сегодня ее положительно оценивают 82% респондентов.

В 2018 году несколько выросла доля положительных оценок работы Госавтоинспекции – сегодня ее работу оценивают как хорошую и удовлетворительную 79% жителей крупных и средних российских городов против 61% в 2011 году.

Лидерами по состоянию дорог среди городов, где проводилось исследование, являются Грозный, Казань, Москва, Тюмень, Сочи, Набережные Челны, Нижневартовск, Уфа, Тольятти и Череповец.

Наивысшие оценки работе общественного транспорта дали жители Москвы, Грозного, Казани, Мурманска, Белгорода, Екатеринбурга, Череповца, Тулы, Сургута и Тюмени.

В сумме по итогам исследований, проведенных в 2018 году, лидерами по качеству дорожного хозяйства среди городов с населением более 250 тысяч человек являются Грозный, Казань, Череповец, Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Белгород, Калининград, Екатеринбург, Ставрополь, Нижний Тагил, Тула, Уфа, Москва и Мурманск.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия