Туляки высадили на набережной Упы «Аллею Доброты»

Туляки высадили на набережной Упы «Аллею Доброты»

Сегодня, 12 мая, десятки туляков пришли с семьями, чтобы принять участие в посадке деревьев.

Набережная реки Упы продолжает преображаться и развиваться, став одним из любимых мест отдыха туляков. Теперь здесь появилась новая аллея – «Аллея доброты», на которой были высажены 50 лип и 28 кленов. Это крупномерные саженцы из питомника «Садовый лабиринт».

В мероприятии принимали участие глава администрации города Тулы Евгений Авилов, сотрудники администрации, редакция газеты «Слобода» и портала Myslo, блогеры, жители Тулы.

Это уже четвертая в Туле «Аллеи Доброты». Добрая традиция появилась в нашем городе по инициативе читателей и редакции газеты «Слобода».

Для участников акции на набережной было организовано чаепитие с угощением.

По окончании высадки деревьев Евгений Авилов пообщался с журналистами и блогерами, ответил на вопросы туляков. Большинство из них касались планов по благоустройству города. Так, сейчас в Туле проходят масштабные мероприятия по озеленению городских территорий. В 2018 году высажено уже более 4 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

Продолжается благоустройство набережной. Сейчас проводятся работы по подготовке к посеву белого клевера на склонах. Площадь посева составит 15 000 кв. м. На верхней площадке набережной запланированы работы по созданию мавританского газона. Закуплены семена однолетних и многолетних растений – ромашки, календулы, фацелии, колокольчика, незабудки, льна. Площадь посева составит 2 700 кв. м. Работы по посеву газона будут выполнены до 28 мая. Продолжатся работы по посадке шиповника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия