Туляков приглашают на встречу с дизайнером Иннокентием Келейниковым

Туляков приглашают на встречу с дизайнером Иннокентием Келейниковым

В субботу, 24 ноября, в 16.00 в Доме Белявского пройдет публичная встреча с Иннокентием Келейниковым.

Иннокентий Келейников – дизайнер книги, иллюстратор, гравер, исследователь, кандидат искусствоведения. В 1999 году он закончил Московский государственный университет печати (бывший Московский Полиграфический институт), где теперь и преподает. Автор ряда изданий и публикаций по актуальным вопросам книжного искусства. Лауреат отечественных и международных конкурсов искусства книги и шрифтового дизайна. Член жюри конкурса «Лучшая книга мира» (Лейпциг, Германия, 2006). Один из организаторов Национального конкурса и фестиваля дизайна книги «Жар-книга».

Встречу можно разделить на три части. В первой Иннокентий Келейников поделится своим мнением о книжном искусстве: что это такое, почему его не было до 20 века, и из чего оно состоит. Расскажет о том, как делали книги в разные эпохи и в разных странах, как делают сейчас?

Во второй части дизайнер покажет на примере своих работ, как использовать особенности технологий книгопроизводства для решения эстетических задач, а не бороться с технологиями и уж, тем более, не покоряться им.

В финальной части встречи у слушателей будет возможность задать вопросы нашему гостю, высказать свои мысли об особенностях книжного искусства.

Напоминаем, что каждый месяц в период с сентября 2018 по май 2019 года в лектории ТИАМа будут проходить лекции, мастер-классы и воркшопы с участием лучших архитекторов, дизайнеров, урбанистов, антропологов, историков культуры.

Цена билета: 100 р., по студенческому – бесплатно.

Время: 24 ноября, 16.00. 16+

Место: Дом Белявского (пр-т Ленина, 27).

Телефон для справок: +7 (4872) 70-40-58

Сайт: http://tiam-tula.ru/

Группа в ВК: https://vk.com/i_keleinikov_book_and_me

Группа в Facebook: https://www.facebook.com/events/357786655026462/

Instagram: https://www.instagram.com/tiamuseum/

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия