Туляков призывают встать в ряды Бессмертного полка

Туляков призывают встать в ряды Бессмертного полка

9 мая 2018 года в день Великой Победы по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк».

По традиции горожане смогут пройти по центру города с портретами своих прадедов, дедов и отцов-героев.

Как и где можно изготовить портрет в Туле:

Портрет можно изготовить самостоятельно, заказать в пунктах, рекомендованных координаторами гражданской инициативы, или в любом другом удобном месте.

Для производства портрета в пунктах, рекомендованных координатором акции в Туле, необходимо прийти с фотографией и данными (ФИО, звание) своего родственника, осуществить заказ.

Срок изготовления портрета (без держателя / с держателем) — 5 дней. Последний день приема заказов – 28 апреля 2018 года.

Пункты, рекомендованные координатором акции в Туле:

  • Фирма «Мэдитек» (tula@maditech.ru; http://www.maditech.ru/ ) — улица Сойфера, дом 6, телефон 31-10-10. Режим работы по будням с 09:00 до 18:00.
  • «Типография АТРИ принт» (atri-print@mail.ru) — проспект Ленина 103, телефон 65-61-61; Режим работы по будням с 10:00 до 19:00.
  • «Документ-Сервис» — проспект Ленина 82, телефон 35-31-57; проспект Ленина 97, телефон 35-33-85; улица Болдина 147, телефон 58-97-58. Режим работы ежедневно с 08:00 до 19:00.

Кто может встать в парадную колонну «Бессмертного полка» в Туле:

В парадную колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Что такое портрет:

Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный портрет изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы портрет мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» проводится ежегодно.

Что должно быть изображено на портрете:

На большей части портрета расположена фотография героя, в нижней части портрета – фамилия, имя, отчество, звание.

Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась:

Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя.

Можно ли встать в парадную колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать портрет:

В парадную колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Портреты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться).

Информацию можно уточнить по ссылке

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия