Уборку снега на придомовых территориях контролируют инспекторы управления по административно-техническому надзору

Уборку снега на придомовых территориях контролируют инспекторы управления по административно-техническому надзору

С начала недели были проверены 308 придомовых территорий МКД.

Сегодня, 28 ноября, инспекторы УАТН вышли в очередной рейд.

Уборку снега на проезжей части и тротуарах проверяли по ряду адресов. Так, на Дементьева, 25 снег не убран. На придомовой территории соседнего дома 43 по ул. Кутузова от снега почищена и проезжая часть и тротуары, управляющая компания там другая.

На предмет уборки от снега в день инспекторы УАТН проверяют до 100 придомовых территорий. С начала недели были проинспектированы более 300 дворов, по 15 выявлены нарушения.

— По всем нарушениям будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Юридическому лицу грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа, на должностное лицо штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, — рассказала заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

Если снегопад отсутствовал, то по правилам благоустройства города придомовая территория должна быть убрана до 8 утра. Если был снегопад, то через 2 часа после его окончания должна быть произведена уборка придомовой территории от снега. Причем уборка производится до асфальтового покрытия.

В Туле работает система «Снег». Сообщить о неубранной территории жители могут по телефонам: 47-20-34, 47-20-37 в ЕДДС, либо с жалобой обратиться на портал «Открытый регион». Для решения вопроса по уборке снега и наледи дается два дня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия