В администрации города Тулы создана рабочая группа по вопросам ликвидации несанкционированной свалки в районе реки Тулицы

В администрации города Тулы создана рабочая группа по вопросам ликвидации несанкционированной свалки в районе реки Тулицы

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в администрации города создана рабочая группа по решению вопроса ликвидации несанкционированной свалки строительных отходов и недопущения повторных ситуаций.

16 мая состоялось первое заседание рабочей группы под председательством главы администрации Тулы Евгения Авилова. В состав рабочей группы вошли представители Тульской природоохранной прокуратуры, Министерства экологии и природных ресурсов Тульской области, управления по административно-техническому надзору и другие.

Напомним, что на ул. Вяземской были выявлены факты складирования строительного мусора. Земельный участок принадлежит ООО «Терра», еще два участка находятся на неразграниченной территории.

Участники совещания определили план действий на ближайшее время: так будут установлены собственники автотранспорта, осуществляющего складирование строительного мусора на участках на улице Вяземской в районе реки Тулицы, организована встреча с застройщиками для установления фактов складирования мусора в неположенном месте. После проведения проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер.

Кроме того, глава администрации Тулы Евгений Авилов предложил выработать действенный механизм взаимодействия всех ведомств в случае, если такая ситуация повторится.

Напомним, что Министерство экологии и природных ресурсов Тульской области возбудило дело об административном правонарушении по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления на территории земельных участках, расположенных на ул. Вяземской. Проводится административное расследование.

По результатам осмотра территории 28 апреля установлено, что согласно публичной кадастровой карте, мусор находится на территории трех земельных участков.

Ранее министерством (30 марта 2018 года) на основании обращения, возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Проводится административное расследование.

Установлено, что один из участков предоставлен в аренду ООО «Терра». В адрес арендатора направлено определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела. Кроме того, городским управлением по административно-техническому надзору выдано требование ликвидировать свалку в срок до 1 июня 2018 года.

Для установления источника образования несанкционированной свалки сотрудниками министерства неоднократно, в том числе с участием представителей заявителя, осуществлялись выезды на указанный участок. В ходе расследования зафиксировано движение по данной территории и на прилегающих участках большегрузного транспорта.

По двум другим земельным участкам государственная собственность не разграничена.

В связи с чем, в соответствии со ст. 1 Закона Тульской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципального образования город Тула и органами государственной власти Тульской области» от 20.11.2014 № 2218-ЗТО, подп. 71 п. 5 Положения о министерстве имущественных и земельных отношений Тульской области, утвержденного постановлением правительства Тульской области от 13.10.2016 № 452, информация о нахождении на данных участках отходов направлена в министерство имущественных и земельных отношений для рассмотрения в рамках установленных полномочий.

Администрацией города была организована работа по вывозу мусора с земельных участков, территория которых является неразграниченной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия