В главных управлениях по территориальным округам администрации города Тулы прошли встречи с представителями ГСК и СНТ

В главных управлениях по территориальным округам администрации города Тулы прошли встречи с представителями ГСК и СНТ

В ходе встреч обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности.

В мероприятиях приняли участие сотрудники главных управлений по территориальным округам, представители служб пожарного надзора, мусоровывозящих компаний и др.

Обсуждались вопросы соблюдения правил благоустройства, санитарного порядка, организации вывоза мусора, профилактики правонарушений и обеспечения пожарной безопасности. Особое внимание руководителей было обращено на соблюдение требований по запрету пала травы и своевременной опашки, территории граничащих с лесополосой, о недопустимости разведения открытого огня, сжигания мусора и растительного остатков. Были даны рекомендации по оборудованию в летний пожароопасный период территорий СНТ и гаражных кооперативов противопожарными щитами, обеспечению наличия в доступных местах инструментов для тушения пожаров.

Также в ходе совещания руководителям СНТ и ГСК были даны разъяснения по вопросам заключения договоров на вывоз мусора, оформления земельных участков в собственность. Кроме того, сотрудниками главных управлений был проведен мониторинг наличия и состояния информационных стендов, вывешены памятки и брошюры по пожарной безопасности для членов ГСК и СНТ.

Отметим, что всего на территории муниципального образования город Тула насчитывается 518 садово-некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов:

— 154 в Зареченском территориальном округе;

— 100 в Пролетарском территориальном округе;

— 61 в Центральном территориальном округе;

— 186 в Привокзальном территориальном округе;

— 17 в Советском территориальном округе.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1717 внесено дополнение в Правила противопожарного режима, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. За не добросовестное исполнение данных требований представителями государственного пожарного надзора могут накладываться штрафы: до трех тысяч рублей на физических лиц, до 250 тысяч рублей – на юридических лиц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия