В общественном ресурсном центре города Тулы состоялось заседание координационного Совета общественных объединений

В общественном ресурсном центре города Тулы состоялось заседание координационного Совета общественных объединений

В ходе мероприятия обсуждались вопросы предоставления статистических данных, участия НКО в городских мероприятиях, работы ресурсного центра и др.

Заседание прошло под председательством руководителя аппарата администрации города Тулы Натальи Хамешиной.

О порядке предоставления статистической информации о деятельности некоммерческой организации рассказала заместитель начальника отдела статистики цен и финансов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Галина Пилипенко.

С информацией о работе общественного ресурсного центра города Тулы выступила заместитель начальника отдела по работе с общественностью управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации города Тулы Александра Титкина.

Ресурсный центр открыт в рамках поддержки и развития общественных организаций, территориального общественного самоуправления, гражданских активистов, повышения эффективности молодежной политики в Туле.

В зале заседаний установлена трансформируемая мебель, которую легко можно адаптировать под любой формат мероприятий, а также флипчарты и мультимедийное оборудование (проектор). Зал вмещает до 40 человек и может использоваться для проведения конференций и семинаров. Конференц-зал предназначен для проведения совещаний, семинаров, заседаний рабочих групп, образовательных мероприятий численностью до 15 человек.

Работает коворкинг-центр – рабочая площадка, предоставляемая НКО, ТОС и гражданским активистам для осуществления своей рабочей деятельности, подготовки необходимых материалов, разработки проектов, поиска информации, осуществления самообразования. Ряд НКО города Тулы активно пользуются услугами коворкинг-центра и отмечают функциональность и удобство подобного формата работы.

Консультационный кабинет предназначен для проведения индивидуальных консультаций с гражданскими активистами, представителями НКО и ТОС по правовым, экономическим, организационным и иным вопросам.

О работе региональной спортивной общественной организации «Первый тульский беговой клуб» проинформировал президент организации Александр Россихин.

О возможностях взаимодействия НКО и молодежного пространства «Газон» рассказала Юлия Королева, начальник отдела по молодежной политике управления по местному самоуправлению и молодежной политике администрации города Тулы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия