В оздоровительном лагере «Космос» началась вторая смена. Фоторепортаж

В оздоровительном лагере «Космос» началась вторая смена. Фоторепортаж

Всего в рамках летней оздоровительной кампании в загородных лагерях отдохнут более 5,8 тысяч юных туляков.

В этом году в Туле работают четыре загородных оздоровительных лагеря, подведомственных управлению образования администрации города Тулы: «Орленок», «им.С.Чекалина», «Космос», «Березка» и четыре загородных оздоровительных лагеря, находящихся в зоне ответственности муниципального образования город Тула: «Дружба», «Солнечный», «Керамик», «Октава».

Всего в рамках летней оздоровительной кампании в загородных лагерях отдохнут 5840 детей, из которых 932 – состоящих на различных видах учета и находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 18 июня в Туле проводятся комиссионные проверки организации летнего отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных лагерях, подведомственных управлению образования администрации города Тулы. Сегодня такая проверка прошла в детском оздоровительном лагере «Космос», где отдыхает вторая смена детей.

Комиссией в составе сотрудников управления образования и МКУ «Централизованная бухгалтерия по муниципальным образовательным учреждениям города Тулы» проведена проверка исполнения санитарно–эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в загородных оздоровительных лагерях, организации качественного питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», соблюдения требований техники безопасности, финансово-хозяйственной деятельности, соответствия плана воспитательной работы проводимым мероприятиям.

По итогам обследования нарушений не выявлено.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия