В Туле идет приемка дорог, выполненных по программе «Безопасные качественные дороги»

О ходе работ по содержанию и ремонту объектов улично-дорожной сети Тулы отчитались на еженедельном оперативном совещании города.

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Нагайцев рассказал, что работы по двум программам «Безопасные качественные дороги» и «Народный бюджет» завершены. Подрядчики устраняют недочеты.

В рамках муниципальных контрактов в городе приводят в порядок 90 участков автомобильных дорог. Завершены работы на 48 объектах, на 16 участках работы продолжаются.

Продолжаются работы по муниципальной программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения». Из 59 объектов работы завершены на 29 участках. Общий объем исполнения программы – 78%.

По программе «Народный бюджет» работы выполнены полностью. Дороги в процессе приемки.

Продолжаются работы и по щебенению дорог в рамках содержания улично-дорожной сети. На минувшей неделе проводились, в том числе работы в д. Журавка. Работы выполнены на 95%. Щебенили и ул. Глухополянскую. Работы на этом участке выполнены на 90%.

Продолжается обустройство подъездных путей к участкам многодетных семей. Их восемь. На минувшей неделе работы проводились на 1 объекте. На 5 участках работы завершены. Общий объем выполнения программы – 84%.

Продолжается ремонт тротуаров. По программе их 67 участков. На минувшей неделе работы проводились на 7 объектах. Полностью завершены работы на 52 участках. Общий объем исполнения программы — 90%

Продолжается ремонт тротуара и на улице Советской. Работы выполнены на 78 %.

Продолжаются работы по устройству дренажа, укреплению откосов насыпи и водоотведению, восстановлению работоспособности участков ливневой канализации. Общее количество объектов в ремонте 13. На минувшей неделе работы проводились на 4 объектах, на 7 участках работы завершены. Общее исполнение контракта 82%.

Продолжается нанесение дорожной разметки. В настоящее время ведутся подготовительные работы по нанесению разметки на ул. Руднева и Марата.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия