В Туле ликвидированы последствия обильных осадков 18 мая

Об этом шла речь на оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил о подтоплении подземного пешеходного перехода на пересечении ул. Каминского и проспекта Ленина. В частности, в момент наступления циклона на областной центр в результате перебоев электроснабжения городских объектов произошло обесточивание системы водоотведения подземного перехода. В рамках принятия экстренных мер для ликвидации подтопления была привлечена илососная машина вместительностью 10 м3 и автономный водяной насос. Полная ликвидация подтопления зафиксирована в 19:30 18 мая. Подача электроэнергии ко всем системам функционирования подземного пешеходного перехода восстановлена.

Также из-за погодных условий было разрушено плиточное покрытие тротуара по проспекту Ленина (на участке от ул. Пушкинской до ул. Каминского). Это связано с большим уклоном рельефа и большой скоростью водного потока на данном участке. Для обеспечения безпрепятственного и безопасного пешеходного движения на данном участке силами МКУ «Сервисный центр г.Тулы» произведен демонтаж остатков плиточного покрытия на участке с максимальными разрушениями. На участке с локальными деформациями произведен ямочный ремонт деформированного плиточного покрытия. В настоящее время производится процедура заключения муниципального контракта по реконструкции тротуара по проспекту Ленина (на участке от ул. Первомайской до ул. Каминского по четной стороне), в рамках разработанного проекта будет принято техническое решение о корректном водоотведении на всем участке реконструируемого тротуара.

Вследствие обильных осадков и большого потока водных масс, произошел подмыв подстилающих слоев покрытия тротуара и разрушение плиточного покрытия по адресу: ул. Советская, 86. Управление по административно-техническому надзору выписало предписание собственнику здания, у которого зафиксированы разрушения, выполнить ремонт покрытия в срок до 24 мая 2018 года.

Всего после ливня в ЕДДС поступило 7 сообщений о падении деревьев по разным адресам, в т.ч. на улицах Декабристов, Гоголевской, Алексинском шоссе, Седова и т.д. По всем адресам выезжали спасатели, деревья распилены, проезды освобождены, порубочные остатки вывезены в течение нескольких последующих дней. Без электричества остался многоквартирный дом по ул. Немцова, 2, где в результате грозы сгорело 25 метров электрического кабеля. Работы по восстановлению электричества велись 18 мая до позднего вечера. В 00.10 19 мая подача электроэнергии была возобновлена.

Кроме того, 19 мая были проинспектированы участки ливневой канализации, которые накануне были подтоплены в результате выпадения 27 мм осадков при среднемесячной норме 46-49 мм. После дождя специалистами проведена работа по прочистке ливневой канализации и очистке решеток, работы проводились на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Лейтейзена, Коминтерна и Ленина и других адресах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия