В Туле ликвидируют проседание грунта на ул. Майская, д. 3

9 апреля обнаружен провал грунта диаметром 6,5 м, глубиной 1,5м по адресу ул. Майская, д. 3 около детской площадки. Игровое оборудование – находится в исправном состоянии, и не попало в зону проседания грунта.

9 апреля после обнаружения провала на место выехали начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков, начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ» Николай Безруков и специалисты городской службы спасения.

Сразу были приняты меры по обеспечению безопасности данного аварийного участка, путем его ограждения и освещения в ночное время.

10 апреля в 8.30 приняты меры по организации ремонта участка, прибыла техника (экскаватор, самосвал) для устранения провала грунта, а также прибыли представители всех сетевых коммуникационных организаций.

После проведения осмотра данного участка выяснилось, что в результате таяния грунта, произошло смещение железобетонной трубы диаметром 1,5м, вода вышла наружу. Принятые меры 9 апреля в 22.00 помогли русло воды направить в аварийную трубу, тем самым обеспечить нормальный слив воды.

По распоряжению Главы администрации города Тулы Евгения Авилова 9 апреля в 22.00 было проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где было принято решение о выделении дополнительных ассигнований на ремонт аварийной трубы.

Сегодня работы по устранению аварии будет проводить АО «Тулаговодоканал».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия