В Туле на площади Ленина приступили к установке новогодней елки

В Туле на площади Ленина приступили к установке новогодней елки

Новогоднюю красавицу в этом году украсят около 5 тысяч новых игрушек и сложная световая иллюминация с 3D-эффектом.

В этом году Тула объявлена новогодней столицей России. Потому к украшению города особое внимание. Главная елка Тулы в этом году будет еще пушистее и ярче. Ее высота останется прежней: 32 метра, но полностью поменяют лапник. Прежний прослужил пять лет. Новый искусственный лапник — «уральская сосна» более пушистый. На основной каркас поместят 3,5 тысячи веток такого лапника.

Главная елка города засверкает по — новому. Конструкцию украсит 5 тысяч новых игрушек и сложная световая иллюминация с 3D-эффектом. В ней около 70 программ, которые будут меняться в течение 15 минут. Новогодняя красавица будет сверкать 250 миллионами цветов и оттенков. Другой такой елки в России больше нет, заверил главный инженер МКП «Тулагорсвет» Юрий Морозов.

К монтажу елки в этом году приступили раньше обычного. На ее сбор уйдет около недели.

Юрий Морозов рассказал, что в этом году скверы Тулы украсят дополнительные световые конструкции: арки, елки, подсвечники. Они появятся, в том числе в сквере возле драматического театра, в Болдинском и Студенческом скверах. Дополнительная иллюминация будет на проспекте Ленина, ул. Металлистов, Казанской набережной.

Приступили к установке и входных ворот на площади Ленина. В этом году их также обновят, на каркас установят новые, отличные от прошлогодних, пано.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия