В Туле обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

В Туле обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Сегодня, 31 октября, состоялось заседание координационного Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации города Тулы.

Мероприятие прошло под председательством начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике Ильи Тихомирова на базе общественного ресурсного центра. В заседании приняли участие руководители территориальных округов, представители правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций.

Среди обсуждаемых вопросов – проведение профилактических мероприятий по предупреждению межнациональных и религиозных конфликтов, реализация мер, направленных на предотвращение распространения экстремизма в молодежной среде, в социальных сетях.

В ходе заседания координационного совета прозвучали предложения о формировании волонтерского отряда, который помогал бы сотрудникам правоохранительных органов выявлять вредоносный контент в соцсетях.

Обсудили на координационном совете и проводимую национальными общественными и религиозными организациями города работу по гармонизации межнациональных отношений в диаспорах и землячествах.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках празднования Дня народного единства в Туле пройдет ряд мероприятий, способствующих укреплению межнациональных связей, этнокультурному развитию народов.

Так, 4 ноября с 14.00 до 18.00 в Тульском кремле состоится XII межрегиональный фестиваль национальных культур «Страна в миниатюре». В программе мероприятий: национальные игры, знакомство с предметами декоративно-прикладного искусства, национальными костюмами и музыкальными инструментами. Гостей фестиваля также ждет концертная программа «Национальный калейдоскоп». Вход на мероприятие свободный.

17 ноября туляков и гостей города приглашают на международный фестиваль культур «Заходите в мой дом!». Он состоится в молодежном центре «Родина» в 12.00. Гости фестиваля смогут познакомиться с культурой и национальными традициями таких стран, как Армения, Китай, Северная Осетия, Испания, Йемен, Вьетнам и др. Вход на фестиваль также свободный.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия