В Туле продолжается внедрение школьных карт

В Туле продолжается внедрение школьных карт

В реализации модуля «Школьное питание» на данный момент принимают участие 34 структурных подразделения тульских центров образования.

По инициативе главы администрации города Тулы Евгения Авилова в тульских школах с 2017 года внедряется социальный проект «Школьная карта».

На территории города Тулы расположены 80 образовательных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Тулы, из них 63 общеобразовательных учреждения. В 52 центрах образования (79 структурных подразделений) услуги по организации питания оказываются обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом СПП» в соответствии с контрактом.

Проект представляет собой инновационную карточную систему оплаты питания учащихся через электронный терминал. В реализации модуля «Школьное питание» на данный момент принимают участие 34 структурных подразделения, в которых по итогам родительских собраний с родителями (законными представителями), изъявившими желание принять участие в реализации проекта, были заключены договоры на оказание услуг по организации питания.

До мая 2018 года управлением образования администрации города Тулы запланирована реализация модуля «Школьное питание» в 29 общеобразовательных учреждениях. Оборудование в школьных столовых устанавливается за счет средств ООО «Торгового дома СПП».

— Внедрение «Школьных карт» дает возможность вариативного способа оплаты питания родителям и детям, в том числе по безналичному расчету, что для некоторых родителей представляется более удобным, чем давать наличные деньги детям, – отмечает начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия