В Туле продолжают контролировать уборку придомовых территорий от снега

В Туле продолжают контролировать уборку придомовых территорий от снега

Сегодня, 24 декабря, результаты проверок озвучили на еженедельном совещании в администрации города Тулы.

Заместитель начальника управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Василий Ростовцев рассказал, что за минувшую неделю в Туле была обследована 491 придомовая территория МКД.

Неудовлетворительная уборка от снега и наледи придомовых территорий выявлена в 19 случаях. 14 требований исполнено, пять находятся на контроле.

Выявлено 116 нарушений по уборке кровель от снега и наледи. Наибольшее число нарушений у УК «Восход» – 72 случая неудовлетворительной работы, у УК «Арсенал» – 11 нарушений, у УК «Аврора» и «Единая Тула» по пять нарушений, и четыре случая неудовлетворительной работы у УК «Орион».

В выходные дни было проверено 189 придомовых территории МКД. В результате выявлено 30 территорий, на которых не осуществлялась уборка от снега. Это дома, обслуживаемые УК «Альянс» — 12 нарушений, УК «Тулжилхоз» — 10 нарушений, УК «РСК-71» — 3 нарушения и др.

Неудовлетворительная уборка кровель от снега и наледи выявлена в девяти случаях.

В рамках контроля за соблюдением правил благоустройства хозяйствующими субъектами обследовано 149 хозяйствующих субъекта. Выявлено девять нарушений: в части наличия снежно-ледяных образований на кровлях — пять, снег на прилегающих территориях — четыре. Выдано девять требований.

В сфере контроля за наличием мусора на территории города выявлена одна несанкционированная свалка на ул. М. Горького, д. 10б. Направлено одно требование, одно на контроле.

Обследованы 203 контейнерных площадки. Выявлены 23 нарушения содержания. Наибольшее число у УК «Восход» – шесть нарушений, УК «Альянс» – четыре нарушения, УК «Астек» — два нарушения и др.

В сфере контроля платного парковочного пространства. Вынесено 389 постановлений на общую сумму 972500 рублей. Сумма штрафов составила 844848 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия