В Туле прошла пресс- конференция по подготовке и началу отопительного сезона в регионе

В Туле прошла пресс- конференция по подготовке и началу отопительного сезона в регионе

До всех многоквартирных домов областного центра тепло планируется довести к концу сегодняшнего дня.

Сегодня, 5 октября, состоялась пресс- конференция, на которой обсудили подготовку и старт отопительного сезона в регионе. В ней приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук, заместитель главы администрации Тулы — начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко отметила, что в этом году вход в отопительный сезон в регионе прошел более динамично, чем в предыдущем.

Все мероприятия, запланированные при подготовке к отопительному периоду 2018-2019 в Туле, были выполнены в полном объеме, отчитался Роман Мурзин.

В Туле согласно постановлению главы администрации города Евгения Авилова отопительный сезон начался 1 октября. К этому времени технически подготовлены были 179 котельных, проведены гидравлические испытания на всех тепловых сетях, их в Туле 533,5 км, проведены гидравлические испытания систем центрального отопления на 3056 многоквартирных домах, заменено 40,06 км ветхих тепловых сетей. Это 100,15% от плана.

Роман Мурзин отметил, что на сегодняшний день все городские котельные запущены. Тепло получают 100% социальных объектов и учреждений здравоохранения.

Что касается многоквартирных жилых домов, то по состоянию на 10.00 5 октября из 3056 МКД с центральным отоплением тепло получают 2826.

До конца сегодняшнего дня тепло планируют довести до всех многоквартирных домов областного центра.

Напомним, еще до официального старта отопительного сезона был подан теплоноситель во все детские, образовательные и лечебные учреждения – это 93 объекта, где имелась техническая возможность.

В Туле с 24 сентября работают телефоны «горячих линий» городской администрации, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по вопросам начала и прохождения отопительного сезона, которые размещены на сайте администрации города Тулы в разделе «городское хозяйство». По состоянию на 5 октября на телефоны горячих линий поступило 1897 обращений. Для сравнения в 2017 году таких обращений к этому времени было 3033.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия