В Туле прошло заседание рабочей группы по вопросам развития транспорта

В Туле прошло заседание рабочей группы по вопросам развития транспорта

20 сентября состоялось заседание рабочей группы по обсуждению вопросов развития транспорта и дорожного хозяйства.

В совещании под председательством заместителя председателя Тульской городской Думы Анастасии Дементьевой приняли участие заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, руководители структурных подразделений городской администрации, представители ГИБДД УМВД России по городу Туле, члены Координационного совета общественного движения «Свободная Тула», председатель Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Алла Новикова.

В повестку были включены вопросы, касающиеся работы платных парковок. Итоги восьми месяцев текущего года подвел начальник службы контроля функционирования парковочного пространства МКУ «Сервисный центр г. Тулы» Сергей Спис. По его информации, на сегодняшний день платное парковочное пространство организовано для 1 942 машиномест, из них бесплатных – 236 (221 – для лиц с ограниченными возможностями здоровья и 25 – возле медицинских учреждений и МФЦ).

В бюджет города с октября 2015 года поступило около 88,8 млн рублей. За 8 месяцев 2016 года сумма составила 21 млн рублей, за тот же период 2017 года – 20,4 млн рублей, а в текущем году за аналогичное время бюджет пополнился на 18,1 млн рублей. По словам докладчика, сумма снизилась по причине сокращения платных парковочных мест: с 5 252 в 2016 и 2017 годах до 1 942 в этом году. Кроме того, наблюдается тенденция к увеличению приобретения абонементов.

Анализируя работу парковки на ул. Союзной, Сергей Спис отметил, что парковка используется по назначению.

Далее с докладом выступил начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы Владимир Якимович. Он отметил, что за отчетный период административной комиссией вынесено 8 270 постановлений в части несвоевременного внесения платы за пользование парковочными местами. Сумма наложенных штрафов составила почти 20,7 млн рублей. С нарушителей взыскано порядка 13 млн рублей, что составило 62,8%.

Анастасия Дементьева напомнила, что для осуществления проверки административных штрафов за парковку необходимо ввести поисковую строку «проверка штрафов Тулапаркинг». Поиск осуществляется по данным государственного номера транспортного средства и свидетельства о его регистрации.

Рабочая группа также рассмотрела поступившие предложения по изменению территории платного парковочного пространства. В частности, с ходатайством о предоставлении бесплатных мест на парковке «Особого типа» обратился начальник отделения хирургического отделения медицинского усиления ФГКУ «39 омедо (а) ВДВ» МО РФ Юрий Гриценко. Как пояснил заявитель, рядом с парковкой находится госпиталь для военнослужащих, и обозначенные места необходимы для пациентов лечебного учреждения. Рабочая группа единогласно поддержала просьбу командования дивизии.

В завершение Анастасия Дементьева ознакомила присутствующих с изменениями, внесенными в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно поправкам с 1 октября право бесплатной парковки транспортных средств приобретают инвалиды III группы, а также лица, их перевозящие. Кроме того, исключаются парковочные разрешения, их заменит опознавательный знак «Инвалид», который будет выдавать Бюро медико-социальной экспертизы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия