В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

В Туле проверили санитарное состояние 130 улиц

Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе.

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

За минувший период инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы были выявлены две несанкционированные свалки. Направлено два требования на устранение нарушений, одно находится на контроле.

Проверено санитарное состояние и содержание 200 контейнерных площадок, на 28 из которых выявлены нарушения. Направлены требования организациям, отвечающим за содержание КП, составлено два протокола.

В сфере контроля за благоустройством были обследованы 236 придомовых территорий многоквартирных домов, выявлено десять нарушений в части неисполнения Правил благоустройства – наличие мусора на придомовой территории, граффити на зданиях.

В ходе проверки хозяйствующих субъектов на предмет уборки прилегающих территорий было обследовано 167 прилегающих территорий. Выявлено 22 нарушения в части неисполнения Правил благоустройства: наличие мусора, несвоевременный окос территории. Пять требований остается на контроле.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы проверены хозяйствующие субъекты, выявлено 9 нарушений. Продолжается демонтаж рекламных конструкций с улиц города, демонтировано 40 конструкций различного формата, в том числе 12 щитов 3х6 м.

По результатам проведения совместных мероприятий сотрудниками управления по административно-техническому надзору совместно с сотрудниками отделов УФССП России по Тульской области в г. Туле проведены выезды по адресам осуществления торговли должниками в Советском территориальном округе г. Тулы (г. Тула, ул. Фрунзе, Красноармейский проспект). В результате проведенных рейдов произведена опись и арест имущества должников на общую сумму 17 000 рублей, вручены требования о явке в ССП, установлены сроки оплаты административных штрафов.

При выявлении незаконной торговли сотрудниками управления составляются административные материалы на правонарушителей. Так за прошедшую неделю составлено 29 протоколов по ст.9.1 «Торговля в неустановленных местах».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия