В Туле проверили санитарное состояние 150 улиц

В Туле проверили санитарное состояние 150 улиц

Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы на минувшей неделе.

Об этом в ходе оперативного совещания администрации Тулы сообщила заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

С 16 по 20 июля инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы были выявлены четыре несанкционированные свалки. Направлено четыре требования на устранение нарушений, три исполнено в срок, составлен один протокол.

Проверено санитарное состояние и содержание 208 контейнерных площадок, на 17 из которых выявлены нарушения. Направлены требования организациям, отвечающим за содержание КП, составлено три протокола.

В сфере контроля за благоустройством были обследованы 258 придомовых территорий многоквартирных домов, выявлено десять нарушений в части неисполнения Правил благоустройства – наличие мусора на придомовой территории, граффити на зданиях.

В ходе проверки хозяйствующих субъектов на предмет уборки прилегающих территорий было обследовано 127 прилегающих территорий. Выявлено два нарушения в части неисполнения Правил благоустройства, одно требование на контроле.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы проверено 127 хозяйствующих субъектов, выявлено девять нарушений, составлено шесть протоколов.

Кроме того, 18 июля в результате проведения совместных мероприятий сотрудниками УАТН администрации города Тулы совместно с сотрудниками отделов УФССП России по Тульской области в г. Туле проведены выезды по адресам осуществления торговли должниками в Центральном территориальном округе (ул. Перекопская, ул. Каминского, 2). Произведены опись и арест имущества должника, вручены требования о явке в ССП, установлены сроки оплаты административных штрафов.

В результате проведения разъяснительной работы с правонарушителями 18 июля осуществлена оплата в добровольном порядке административных штрафов должниками (протоколы по ст.9.1) на общую сумму 14 600 руб.

При выявлении незаконной торговли сотрудниками управления составляются административные материалы на правонарушителей. Так, за прошедшую неделю составлено 30 протоколов по ст.9.1 «Торговля в неустановленных местах». Работа по борьбе с незаконной торговлей будет продолжена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия