В Туле проверили санитарное состояние 153 улиц и 527 придомовых территорий

В Туле проверили санитарное состояние 153 улиц и 527 придомовых территорий

Контрольные мероприятия проводили инспекторы управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы.

Об этом в ходе оперативного совещания сообщил заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Василий Ростовцев.

Так, за минувшую неделю инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации Тулы было выявлено четыре несанкционированные свалки, направлено четыре требования, все исполнены в срок.

Проверено санитарное состояние и содержание 205 контейнерных площадок, на пяти из которых выявлены нарушения. Соответствующие уведомления и требования об устранении направлены в управляющие компании, все исполнены в срок.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы было проверено 115 хозяйствующих субъектов, выявлено восемь нарушений, демонтировано 16 конструкций различного формата.

В сфере контроля за благоустройством было обследовано 527 придомовых территорий многоквартирных домов, выявлено 93 нарушения в части неисполнения Правил благоустройства, в том числе нарушения содержания придомовых территорий. Так, снег и наледь выявлены на 22 придомовых территориях (составлено 13 протоколов), сосульки – на 71 (составлено два протокола, направлены четыре уведомления на составление протоколов).

Работа по выявлению сосулек на МКД ведется и в главных управлениях по территориальным округам. Так, главным управлением по Пролетарскому территориальному округу было организовано на прошлой неделе два объезда территории района с представителями управляющих компаний.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов поручил усилить контроль за теми управляющими компаниями, которые систематически нарушают Правила благоустройства, проработать вопрос совместно с ГЖИ Тульской области. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия