В Туле проверяют качество уборки снега на придомовых территориях

В Туле проверяют качество уборки снега на придомовых территориях

По поручению главы администрации города Тулы Евгения Авилова работу управляющих компаний ежедневно контролируют сотрудники управления по административно-техническому надзору.

Так, инспекторами управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы организована работа по обследованию придомовых территорий на предмет расчистки крыш, входных групп, проезжей части, пешеходных дорожек от снега и наледи. Сотрудники проверяют соответствие состояния придомовых территорий Правилам благоустройства города Тулы.

Рейды проводятся ежедневно во всех округах Тулы, организовано дежурство сотрудников в выходные дни. Проверкам подвергаются все 85 управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории города. Данные по итогам рейдов направляются в Государственную жилищную инспекцию Тульской области и учитываются при составлении рейтинга УК.

Согласно Правилам благоустройства придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега до усовершенствованного покрытия. В случае выявления нарушений управляющей компании выдается требование об устранении нарушений в течение суток. За нарушение сроков или систематическое нарушение Правил УАТН налагает штраф на юридическое лицо в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Также ведется проверка качества уборки крыш от сосулек и наледи. По словам заместителя начальника управления по административно-техническому надзору Алины Кабировой, в этом году требования ужесточились – уборка крыш от наледи должна производиться ежедневно. До управляющих компаний данная информация доведена заранее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия