В Туле состоялись общественные обсуждения перечня дворовых территорий и общественных пространств для включения в программу «Формирование современной городской среды»

В Туле состоялись общественные обсуждения перечня дворовых территорий и общественных пространств для включения в программу «Формирование современной городской среды»

Мероприятие прошло сегодня, 31 октября.

В общественных слушаниях принимали участие председатели ТОС, депутаты Тульской городской Думы, заместители начальников главных управлений по территориальным округам по благоустройству, заместитель начальника управления — начальник отдела благоустройства управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, руководитель исполкома ОНФ в Тульской области Сергей Судницын, директор МУ «ГСЕЗ» Алексей Федосеев.

В ходе совещания заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Денис Гальперин представил проекты благоустройства общественных пространств города Тулы: возле ТНИТИ, ГКЗ, главного корпуса ТулГУ. Данные проекты предполагают озеленение, освещение, установку площадок для воркаута, арт-объектов, разделение пространства на тематические зоны и т.д.

Также была представлена информация о завершении приема заявок на включение дворовых территорий в программу «Формирование современной городской среды». Так, жителями подано 394 заявки, принято 356 заявок (предоставлен полный перечень необходимых документов). Проводился комиссионный объезд каждого двора для проведения ранжирования их по балльной системе. МУ «Городская служба единого заказчика» поручено дополнительно осмотреть данные территории на предмет необходимости и целесообразности выполнения асфальтирования в 2018 году.

Следующее заседание с участием представителей общественности состоится 13 ноября. В его рамках запланировано окончательное утверждение перечня общественных пространств и дворовых территорий, которые будут включены в программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия