В Туле за неделю обследовано 484 фасада

В Туле за неделю обследовано 484 фасада

В ходе оперативного городского совещания о проделанной работе за минувшую неделю отчитался начальник управления по административно-техническому надзору Владимир Якимович.

Управлением по административно-техническому надзору администрации города Тулы проведены контрольные мероприятия по 176 улицам.

В сфере контроля за состоянием придомовых территорий обследовано 369 придомовых территорий МКД, выявлено 5 нарушений в части неисполнения Правил благоустройства, 4 из них на контроле.

В ответ на ранее выданные предостережения управляющие компании сообщили о включении работ по ремонту асфальтового покрытия придомовых территорий по 4 адресам в план работ на 2019 год.

Проведено обследование 53 строительных площадок, выявлено 16 нарушений, направлено 16 требований: 5 исполнено, 11 на контроле.

Обследованы вывески на фасадах по 14 улицам: из 484 фасадов не соответствуют правилам благоустройства 142.

На территории города выявлено 6 несанкционированных свалок, направлено 6 требований, 3 требования исполнено в срок, 3 на контроле. Исполнено одно ранее выданное требование.

В ходе проверки 125 хозяйствующих субъектов на предмет уборки прилегающих территорий выявлено 5 нарушений, выдано 5 требований, 4 исполнено, составлен один протокол.

При проверке придомовых территорий выявлено 13 нарушений в части наличия мусора, выдано 13 требований, 12 исполнено в срок, составлен 1 протокол.

Обследовано 416 контейнерных площадок, по 72 выявлены нарушения содержания, направлено 72 требования, из них 66 исполнено в срок, составлено 6 протоколов.

В сфере контроля за распространением наружной рекламы проверено 125 хозяйствующих субъектов, выявлено 30 нарушений, направлено 30 уведомлений, составлено 26 протоколов.

За прошедшую неделю при проведении совместных рейдов с сотрудниками главных территориальных управлений администрации города Тулы, с привлечением сотрудников УМВД России по г. Туле на предмет размещения самовольно установленных нестационарных торговых объектов были проверены следующие улицы: проспект Ленина, ул. М. Горького, ул. Луначарского, ул. Пузакова, ул. Октябрьская. Собственникам (владельцам) самовольно установленных нестационарных торговых объектов, осуществлявших торговлю на указанных выше улицах, были выданы извещения о добровольном демонтаже. За период с 8 по 12 октября было добровольно перемещено 9 нестационарных торговых объектов.

За прошедшую неделю составлено 12 протоколов по ст.9.1 «Торговля в неустановленных местах». Работа по борьбе с незаконной торговлей будет продолжена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия